Rumaisha Hasan

Breaking News: dr Rumaisha Hasan Pimpin Presidium FORHATI Sulsel Periode 2022-2027

MAKASSAR – Musyawarah Wilayah II Forum Alumni HMI-Wati (FORHATI) Sulawesi Selatan yang berlangsung pada Sabtu (16/07/2022) di Nobel Convention Center Jl Sultan Alauddin Makassar akhirnya menghasilkan presidium yang baru.

Adalah dr Rumaisha Hasan yang akhirnya ditetapkan oleh Pimpinan Sidang sebagai Koordinator Presidium dengan raihan sebanyak 17 suara.

Hasil Suara Muswil Frohati Sulsel

Dokter Icha, sapaan dr Rumaisha Hasan akan memimpin MW FORHATI Sulsel periode 2022-2027 bersama 4 presidium lainnya.

Keempat predisidum lainnya masing-masing adalah Suryanarni Sultan (15 suara), Hadriana Hanafie (14 suara), A. Syahruni Arianti dan Syamsiah Yunus Teken dengan masing-masing 13 suara.

Terpilihnya dr Rumaisha Hasan juga bertepatan dengan ulang tahunnya pada hari ini.

Profil Singkat dr Rumaisha Hasan

Rumaisha Hasan adalah dokter alumni Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin. Pengalaman kaderisasi di HMI dimulainya dengan mengikuti Basic Training (LK-1) di HMI Komisariat Fakultas Kedokteran Unhas pada tahun 1992.

Ia selanjutnya mengikuti Intermediated Training (LK-2) HMI yang diselenggarakan oleh HMI Korkom Universitas Hasanuddin pada 1993.

dr Icha melengkapi jenjang kaderisasi HMI dengan mengikuti Advanced Training (LK-3) yang diadakan oleh BADKO HMI Jawa Barat di Bandung pada tahun 1994.

Dalam organisasi KOHATI, dr Rumaisha pernah menjabat sebagai Ketua Umum Korps HMI-Wati (KOHATI) Cabang Makassar periode 1995-1996 dan Ketua Umum KOHATI Badko Indonesia Timur periode 1997-2000.