Pelantikan MD Forhati Makassar Periode 2022-2027Pelantikan MD Forhati Makassar Periode 2022-2027

MAKASSAR, kahmi.org – Pengurus Majelis Daerah Forum Alumni HMI-Wati (MD Forhati) Kota Makassar periode 2022-2027 dilantik secara resmi pada hari ini, Selasa (08/11/2022) di Baruga Anging Mammiri Rujab Walikota Makassar, Jl HIA Saleh Dg Tompo Makassar.

Pelantikan dilakukan oleh Koordinator Presidium Majelis Wilayah (MW) Forhati Sulawesi Selatan dr Rumaisah Hasan yang hadir bersama sejumlah presidium yang lain.

Sesudah melantik, Rumaisah kemudian menyerahkan bendera pataka Forhati kepada Ketua Umum MD Forhati Makassar Dr drg Andi Marhamah.

“Saya serahkan pataka Forhati ini untuk dikibarkan di seluruh wilayah Forhati Kota Makassar,” demikian kata Rumaisah.

“Dengan ucapan Bismillah, saya terima bendera pataka Forhati ini dan semoga menjadi keberkahan bagi Forhati Makassar,” balas Marhamah disambut tepuk tangan meriah para hadirin.

Pelantikan ini disaksikan langsung oleh Ketua Tim Penggerakan PKK Kota Makassar Hj Indira Jusuf Ismail yang juga didaulat sebagai Ketua Dewan Pembina Forhati Makassar.

Dalam Surat Keputusan (SK) yang beredar, komposisi personalia pengurus Forhati Kota Makassar berjumlah 104 orang, terdiri atas 21 orang Dewan Pembina, 15 Orang Dewan Pakar dan 68 orang Pengurus Harian.

Sejumlah guru besar perempuan mewarnai struktur kepengurusan Forhati Kota Makassar saat ini.

Pada Dewan Pembina, terdapat nama Prof Nurpudji Astuti, Prof drg Rasmidar Samad, Prof Suryani As’ad, Prof Sumarni Hamid Ali, Prof Andi Niartiningsih, dan Prof Itji Diana Daud.

Selain itu juga ada Prof Syamsu Nujum, Prof drg Harlina, Prof Rahmatia Yunus, Prof A Melantik Rompegading, Prof Andi Kasmawati, dan Prof Marwati Riza.

Sementara di Dewan Pakar juga terdapat sejumlah guru besar. Tercantum nama Prof drg Sri Oktawati, Prof drg Barunawaty Yunus, Prof drg Asmawati Amin, Prof Purnawati, dan Prof drg Fajriani.